首页 部门简介 办事指南 制度规章 平安建设 保卫新闻 安全教育 资料下载
 
您当前的位置: 首页>> 最新公告

关于防控校园内杨柳絮引发火灾的通知

时间:2017-04-13   

 

 
各单位(部门):
 
    杨柳絮属于易燃物质,包含大量油脂,且本身十分轻盈,随风漂浮、聚集,遇到明火引起烘燃,极易引发连环火灾。为防止火情发生,确保校园安全,现将有关事项通知如下:
    一、各单位(部门)要对本单位师生及所辖物业、经营部门的人员进行一次防止校园内杨柳絮引发火灾的专项教育,教育他们积极参与到防火工作当中来,管控自己的不良习惯,禁止将烟头扔入杨柳絮中,禁止用火机点燃杨柳絮玩,坚决切断火源。
    二、各单位(部门)要组织人员将所辖区域内的易燃物清理干净,特别是可能被杨柳絮粘附的可燃物或杨柳絮堆积物,防止引发火灾。
    三、保卫处工作人员及保安队员认真做好值班工作,高度重视近期杨柳絮易引发火灾的现状,配足灭火器等灭火器材,时刻准备处置火情。
    四、全校师生员工发现火情要及时报警。校园报警电话80683600。若条件允许可协助保安队员救火,禁止个人单独救火。
以上事项,望引起全校师生的高度重视。对故意引发火灾的,一经查实,依法依规严惩。
 
 
 
 
 
                                                                               保卫处
                                                                            2017年4月12日

 

 
版权所有:山东交通学院保卫处