您当前的位置: 首页>> 最新公告

关于外来机动车辆办理校园通行证的通知

时间:2014-04-24

各单位、部门:

为加强校园机动车安全管理,维护校园良好的交通秩序,确保师生在校园安全、安静的环境下学习和工作,根据《山东交通学院交通管理规定》和《关于进一步加强交通管理维护校园环境秩序》的通知精神,自2014年5月1日起,对出入校园的外来车辆办理校园通行证,现将有关事宜通知如下:
        一、外来车辆分类
        A类:租住在校内的外来人员机动车辆
        B类:长期与学校业务往来的机动车辆。
        C类:校内施工单位车辆
        主要包括:
        ⑴校内经营性单位(校全资单位除外)的公用机动车辆;
        ⑵工作地在校内的外单位公、私机动车辆;
        ⑶与校内单位有长期业务往来关系的机动车辆;
        (4)承包学校建筑工程单位的车辆。
        二、收费标准
        外来车辆通行证只收取成本费。
        三、车辆信息录入和审核
        学校交通管理领导小组各成员负责本单位、部门机动车登记统计工作。根据所属校区、车牌号码、车型、驾驶员姓名、身份证号码、联系方式登记造册,由单位、部门主管领导签字盖章。
        校园交通管理领导小组办公室负责审核和录入,根据财务处收费单据将车辆通行证发放到各单位、部门。驾乘人员在领取通行证的同时,需填写《驾驶员交通安全自律书》,通行证一律不予代办。自2014年5月1日起外来机动车辆一律凭新版通行证进出校园。
        四、外来车辆通行证仅作为外来车辆进出校园的标志。车辆在校园内停放,学校不承担看管(保管)的责任和义务。车辆及车上的物品一旦被盗或丢失,学校不承担任何赔偿责任。

1、山东交通学院外来机动车通行证办理登记表
        2、山东交通学院外来机动车通行证样式