首页 部门简介 办事指南 制度规章 平安建设 保卫新闻 安全教育 资料下载
 
您当前的位置: 首页>> 最新公告

关于防范盗窃事件的警示

时间:2014-04-16   

 

    一、【简要案情】
    案件编号:A3701134200002014030064。
    2014年3月27日12时23分,山东师范大学学生王某报警称:2014年3月27日11时50分,其在长清区山东师范大学食堂沿楼梯到食堂二楼北餐厅后又去二楼南餐厅,在去南餐厅的路上王某发现放在上衣右侧口袋内一部白色vivoXplay,X510w型手机被盗窃,被盗窃手机串号:865410019959407.价值2100余元,涉案总价值2100余元人民币。
    二、【案件特点】
    1、作案时间:中午12时-12时30分,学生就餐时间。
    2、作案地点:高校内学生餐厅及餐厅门口。
    3、选择目标:就餐人员口袋内手机,一般选择在校女大学生。
    4、作案手段:事先踩点,在受害人进入餐厅掀门帘学生拥挤时,趁其不备将上衣口袋内手机盗走。
    5、作案方式:嫌疑人事先潜伏在高校餐厅附近,物色对象,趁学生掀门帘进入餐厅学生拥挤时实施盗窃,作案后迅速驶离,嫌疑人流窜作案。
    6、嫌疑人特征:一名三十岁左右的男子,中等身材,身高1.70米左右,上身穿一件黑色上衣,下身穿牛仔裤,脚穿棕色休闲皮鞋。
    三、【监控视频截图】
 


 


 


 
    四、【辨认、防范】
    经调取现场监控,发现一名嫌疑人,现将监控截图予以发布,请广大师生对嫌疑人进行辨认,若在我校发现可疑人员立即举报,举报电话校内:80683600,公安:110;有效防范此类案件在我校发生或进一步蔓延。
建议同学们进一步增强防范意识,保管好自己的贵重物品。保卫处将加强门门的安全管理工作,有效防止危险人、危险物品、危险车辆进入校园,加强校园的安全巡逻工作,确保校园的安全与稳定。
 
 
 
 
 
 
                                                                           保卫处
                                                                         2014年4月8日
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
版权所有:山东交通学院保卫处