首页 部门简介 办事指南 制度规章 平安建设 保卫新闻 安全教育 资料下载
 
您当前的位置: 首页>> 最新公告

春节安全防范温馨提示

时间:2014-01-16   

 

尊敬的各位老师:
 
    值此春节来临之际,保卫处全体员工祝您和您的家人:新春快乐!万事如意!
    为确保大家过一个“温馨、和谐、舒适”的春节,共同做好安全防范工作,进一步防止各类治安案件的发生,保卫处将加强生活区巡逻力度,同时需各位老师配合做好自家防范措施,携手共创平安家园。
    1、春节假日期间小区内串门、访客人员较多,如有发现可疑现象、人员,应及时与值班人员联系。
    2、进出楼道时请随时随手将楼道门关闭,防止他人乘虚而入,若在楼道遇上生人或可疑人员请不要慌乱,应及时与值班人员联系。
    3、如您外出旅游或不在家时请将房门窗户锁好,同时关闭电源、水阀门、煤气阀门
    4、车辆停放不得占用消防通道,防止车辆刮伤、碰伤事件发生,同时关好车窗、车门,并设定警铃报警装置。
    5、烟花爆竹燃放安全特别提示:
    (1)住宅区属于人员密集区域,禁止燃放烟花爆竹,请在大门外指定位置燃放。
    (2)燃放烟花爆竹时,请勿在楼道内、天台上燃放,勿将点燃的烟花爆竹从高空扔出,以免发生意外事故。
 
安全无小事!防范靠大家!
 
 
                                                                                  保卫处
                                                                              二〇一四年一月
 
 
 
 
 
 
 
 
版权所有:山东交通学院保卫处