首页 部门简介 办事指南 制度规章 平安建设 保卫新闻 安全教育 资料下载
 
您当前的位置: 首页>> 保卫新闻

保卫处开展“三严三实”专题教育实施方案

时间:2016-01-04   

 

    根据山东交通学院委员会《关于印发<中共山东交通学院委员会开展“三严三实”专题教育实施方案>的通知》精神,结合保卫处实际,现就保卫处开展“三严三实”专题教育活动制订如下实施方案。
 
    一、总体要求
 
    对照“严以修身、严以用权、严于律己,谋事要实、创业要实、做人要实”的要求,通过思想教育、党性分析、整改落实、立规执纪,改进工作作风,着力解决“不严不实”问题,切实增强践行“三严三实”要求的思想自觉和行动自觉。着力解决不直面问题、不负责任、不敢担当,执行力不强,工作落实不到位等问题。
 
    二、组织领导
 
    为切实加强保卫处“三严三实”专题教育工作,成立保卫处“三严三实”专题教育领导小组。组成人员如下:
    组  长:张庆彬
    成  员:卢忠南  韩莉   马先启    刘志军    
    保卫处党支部书记张庆彬为专题教育第一责任人。
 
    三、方法措施
 
    从5月份开始,在保卫处中层领导干部中开展专题教育。这次专题教育融入保卫处中层领导干部经常性学习教育,不分批次、不划阶段、不设环节。专题教育每两个月确定一个专题开展研讨,年底召开专题民主生活会和组织生活会,紧盯“不严不实”问题边查边改,抓好整改落实。
    (一)坚持以上率下,示范带动
保卫处支部书记、组织委员要带头开展“三严三实”专题教育,带头学习提高,带头查摆解决“不严不实”问题,以坚定的信念、决心、行动作出示范。其他中层领导干部要立足本职岗位开展专题教育,真正从思想上、工作上、作风上严起来、实起来,把“三严三实”要求体现到履行职责、做人做事的方方面面。
    (二)坚持把学习教育放在首位
    1. “三严三实”学习资料。重点研读《习近平谈治国理政》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》,认真学习马克思主义民族宗教观和党的民族宗教政策。
    2.讲好“三严三实”专题党课。支部书记张庆彬同志于6月份为全处副科级以上干部讲一次党课,讲清“三严三实”的重大意义和丰富内涵,讲清楚“不严不实”的具体表现和严重危害,讲清楚落实“三严三实”的实践要求。
    3.突出典型教育。坚持正面典型引路,反面典型警示。组织学习中组部编发的《优秀领导干部先进事迹选编》和《领导干部违纪违法典型案例警示录》。
    (三)坚持高标准、严要求,召开高质量的专题民主生活会。
    11月底,保卫处领导班子、领导干部民主生活会,要以践行“三严三实”为主题进行。重点按照“六查六看”内容进行,深入查摆“不严不实”问题。
    (四)坚持两手抓,做到两不误、两促进。
    1.要以改进作风的成效推动保卫处各项工作,以维护校园稳定的实际效果检验专题教育成效,做到两不误,两促进。
    2.把专题教育与转变工作作风相结合,把抓好党建作为最大政绩,真正做到真管真严、敢管敢严、长管长严,切实转变工作作风,把专题教育成效体现在工作实际中。
    3.完善保卫处制度体系和监督检查落实措施,形成长效机制,为广大师生员工创造良好的工作、生活环境。
    4.把专题教育与服务师生相结合,密切联系服务师生,努力构建和谐、文明、平安校园。
 
 
 
 
 
                                                                                          山东交通学院保卫处

                                                                                             2015年5月26日

 

 

 

 

 

 
版权所有:山东交通学院保卫处