首页 部门简介 办事指南 制度规章 平安建设 保卫新闻 安全教育 资料下载
 
您当前的位置: 首页>> 保卫新闻

保卫处召开“严以用权”专题学习会

时间:2016-01-04   

 

    为深入推进学校党委“三严三实”专题教育,认真贯彻落实“三严三实”要求,10月20日上午,保卫处围绕“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”主题开展学习交流会。
    会上首先学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和习近平总书记在中共中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话。
    随后,保卫处党员干部分别作了专题发言,畅谈了对“严以用权”内涵的认识:坚持正确的权力观,要依法用权、廉洁用权,并结合自身实际查找不严不实,进一步明确努力方向,把师生的满意度作为我们今后工作的目标。
    在交流中,保卫处党支部书记张庆彬从“权利从哪里来?为谁用权?如何正确使用权力?”三个问题出发,就如何真正落实“严以用权”进行深入剖析。会议一致认为,领导的权力来自人民,“严以用权”意在持权为“公”,用权为民,正确使用手中的权力,就必须做到畏权、慎权和敬权:要坚持党性,提高修养,管好手中的权力;要以法律为根本,坚持民主监督,听取意见,不断改进工作方式;要攻坚克难,敢于担当,主动作为。
    保卫处全体党员干部参加了此次学习交流会。
 
 
 
 
 
 
版权所有:山东交通学院保卫处