首页 部门简介 办事指南 制度规章 平安建设 保卫新闻 安全教育 资料下载
 
您当前的位置: 首页>> 保卫新闻

保卫处召开党风廉政建设工作会议

时间:2016-01-04   

 

       为了全面推进党风廉政教育,加强反腐倡廉建设,筑牢党员干部的思想道德防线,12月21日上午,保卫处召开党风廉政建设工作会议。保卫处全体干部职工参加会议,部分保安代表列席了本次会议。
       会上,保卫处处长、保卫处党支部书记张庆彬同志从三个方面进行讲解:一是严以律己与反腐倡廉。他着重解读了《习近平总书记在十八届中央纪委五次全会上提出的“五个必须”》,指出,作为党员干部,必须维护党中央权威,必须维护党的团结,必须遵守组织程序,必须服从组织决定,必须管好亲属和身边工作人员,坚持严以律己,遵守政治纪律和政治规矩,进一步做好党风廉政建设和反腐败工作。二是遵守新纪律与反腐新常态。自党的十八大以来,党中央严格落实中央八项规定,加大反腐惩恶力度,最近中央政治局又通过了《中国共产党廉政自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,更是对党章规定的具体化,意味着全面从严治党,是党的建设新常态。三是勤政廉政与职业操守。
      在会议中,保卫处党员干部联系处工作实际,对照党风廉政要求,查找了自身“不严不实”问题。会议要求,保卫处党员要带头加强职业操守,干一行、爱一行、钻一行,立足本职,全面提升职业形象,加强队伍建设,共创团队文化,增强集体荣誉感,营造良好工作氛围,设身处地为师生着想,提高管理服务水平。
 
 
 
 
 
 
 
版权所有:山东交通学院保卫处