首页 部门简介 办事指南 制度规章 平安建设 保卫新闻 安全教育 资料下载
 
您当前的位置: 首页>> 保卫新闻

学校举办2015年度消防安全培训演练活动

时间:2015-06-19   

 

      为进一步增强师生员工的消防安全意识,排除“电气线路、消防控制室、消防设施设备、疏散通道、火灾危险源”等方面存在的消防安全隐患,有效预防火灾事故的发生,确保学校和师生员工的生命财产安全,根据《山东交通学院消防安全“五个治理”工作实施方案》和《山东交通学院依法落实消防安全责任实施意见》部署,5月15日,学校保卫处、资产管理处联合长清消防大队组织开展了2015年度消防安全培训演练活动。
       学校领导高度重视本次活动,党委副书记张祖斌参加了学校办公室的消防培训学习活动;副院长孙云早会见了参加演练的长清消防大队的相关负责人。
      活动中,保卫处和长清消防大队相关人员就消防安全基本知识、火灾的预防、自救逃生方法、灭火器材使用等消防常识作了详细讲解和现场示范,重点组织了“区域消防安全演练”、“专项消防安全演练”以及“全员消防安全演练”等“消防安全三项演练”活动。活动期间,相关人员还进行了消防基础知识考试。
      消防安全培训演练活动的顺利举行,普及了消防基础知识,提高了广大师生的消防安全意识,进一步提升了我校的消防安全管理水平。
 

 

 


 


 

 

 

 

 

 

 
版权所有:山东交通学院保卫处