首页 部门简介 办事指南 制度规章 平安建设 保卫新闻 安全教育 资料下载
 
您当前的位置: 首页>> 保卫新闻

济南市公安局长清分局与我校试点共建网络安全平台

时间:2014-12-06   

 

    为了提高大学生的安全防范意识,进一步加强高校师生与警方的互动交流,926下午,济南市公安局长清分局与我校艺术与设计学院利用互联网、手机等新媒体,试点共建网络安全平台。长清公安分局有关人员、我校有关单位部门负责人参加了启动仪式。
   
启动仪式上,长清公安分局工作人员介绍了长清公安分局大学路派出所微信公共平台、网上派出所、五大QQ群和官方微博等网络公众平台,并指导现场的学生利用手机网络,加入长清公安分局大学路派出所微信公共平台,进入网上派出所、加入官方QQ群和官方微博,使广大师生可以通过微信平台及时了解安全防范知识、案件预警信息以及便民服务信息,进一步扩大了师生与警方的沟通交流,实现了“全天候、无缝隙”交流互动。活动中,大学路派出所有关人员还通过视频和现场演示的形式,就财产安全、交通安全、人际交往、网络诈骗等一系列可能存在的安全隐患,为学生进行了详细地分析和讲解,提高了学生的自我保护意识和防范意识。
   
网络安全平台的建设为进一步做好校园维稳工作,更好地掌握学生的思想动态,及时发现和消除互联网上影响安全和稳定的各类现实危害有重要的现实意义,把安全教育工作推向一个新高度。

 

 

 

 

 

 

 

 

 
版权所有:山东交通学院保卫处