首页 部门简介 办事指南 制度规章 平安建设 保卫新闻 安全教育 资料下载
 
您当前的位置: 首页>> 保卫新闻

我校“诚信驿站”喜获教育部高校校园文化建设优秀成果二等奖

时间:2013-12-24   

  

  近日,教育部下发《关于公布第七届高校校园文化建设优秀成果评选结果的通知》,公布了第七届高校校园文化建设优秀成果评选获奖名单。我校申报的成果《“诚信驿站”爱心团队传递正能量》荣获二等奖,是学校首次荣获教育部高校校园文化建设优秀成果奖。
    诚信文化是我校近些年培育出的校园安全文化品牌。诚信驿站成立已三年有余,在学校的精心培育和推广下,在社会舆论的鼓与呼中,在师生的鼎力支持与见证下,诚信驿站作为弘扬诚信文化、传播诚信正能量的一面旗帜和典型代表,致力践行诚信经营,竭力投身社会公益,助力打造诚信校园,不断成长壮大,从一个创意“金点子”发展到4家诚信驿站,从1人发展到50余人的诚信爱心团队。2013年3月,“诚信驿站”获批山东高校首家“济南市学雷锋志愿服务基地”; 10月,该成果荣获全省高校校园文化建设优秀成果一等奖。
    学校重视校园安全文化建设,以构建和谐大学校园为目标,以社会主义核心价值体系为导向,积极组织开展健康向上的校园安全文化活动,努力营造良好的安全文化环境,不断提升校园安全文化品牌。本届教育部高校校园文化建设优秀成果评选经教育部组织专家严格评审和公示,共评出特等奖10项,一等奖30项,二等奖61项,三等奖 107项。我省1所高校报送的成果荣获一等奖,3所高校报送的成果荣获二等奖,3所高校报送的成果荣获三等奖。

 


 

 

 

 

 
版权所有:山东交通学院保卫处