首页 部门简介 办事指南 制度规章 平安建设 保卫新闻 安全教育 资料下载
 
您当前的位置: 首页>> 保卫新闻

学校召开安全生产及防汛工作大检查部署会议

时间:2013-10-10   

 



   

    6月26日,我校召开集中开展安全生产及防汛工作大检查部署会。学校办公室、监审处、党委宣传部、教务处、离退休工作处、学生工作处、团委、保卫处、基建处、后勤管理处(包括校医院、生活服务中心、修建服务中心、楼宇服务中心、校园环境服务中心)、图书馆、无影山校区管委会等部门及各二级学院负责人参加了会议。会议由副院长孙云早主持。
    会上,保卫处负责人传达学习了山东交通学院防汛工作应急预案,按照“安全第一、常备不懈、以防为主、救助为辅”的方针,以防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾的工作思路,切实落实统一指挥、分级负责、团结协作、全力抢险的防汛工作总目标,落实全面检查、突出重点、强化责任、完善措施的总要求,做好防汛自救工作。
    会议集中学习了山东省教育厅《关于进一步加强全省教育系统安全管理工作的通知》和《关于全省教育系统集中开展安全生产大检查的通知》。
    最后,孙云早对我校集中开展安全生产及防汛工作提出了几点要求,他强调:一要树立安全责任重于泰山的意识,认清形势,切实增强做好安全工作、防汛工作的责任感和紧迫感。各部门要针对存在的突出问题和薄弱环节,研究整改方案,落实安保措施,确保安全稳定。二要树立大安全大保卫的观念,切实做好交通、消防、饮食、施工、教学实验、学生实习、集体活动、校园治安、自然灾害防范等各个环节的安全监管工作。要突出重点,在汛期前、暑假前、秋季开学前三个节点,扎实做好安全隐患排查和整改工作。三是加强组织领导,严格落实安全监管责任。要始终贯彻“安全第一,预防为主”的方针,真正落实“一岗双责”制度,切实做到“谁主管、谁负责,谁分管、谁负责,谁检查、谁负责”。四是认真落实院长办公会关于学校防汛工作的应急预案,积极做好防汛工作。五是无影山校区管委会、威海校区分别负责所辖部门(单位)的安全生产和防汛工作。做好上级文件和本次会议精神的贯彻落实。
    会议要求通过落实一岗双责制度,全员发动、全面防范,形成纵向到底、横向到边的防范体系,做到千斤重担众人挑、人人肩上有指标,自觉维护好自身安全利益的同时,维护好学校和师生的安全利益,为学校事业的科学发展、和谐发展、内涵发展提供强有力的安全保障。

 

 

 

 
版权所有:山东交通学院保卫处