首页 部门简介 办事指南 制度规章 平安建设 保卫新闻 安全教育 资料下载
 
您当前的位置: 首页>> 平安建设>> 平安提示

外出住宿安全常识

时间:2013-10-12   

 

        一、外出旅行之前,别忘了带上自己的身份证或其它有效证件,贵重物品应随身携带,要保管好自己的财物。住宿期间如有贵重物品又携带不便,可交到宾馆或饭店的服务台办理保管手续。
        二、注意旅馆环境及自己房间所在位置,旅馆的安全通道情况,以便万一发生火灾或其它灾害事故时及时脱离险境。
        三、不要在旅馆房间内使用电炉、电饭煲或电熨斗等。也不要躺在床上吸烟,以防发生火灾。不要携带易燃易爆品、放射性危险品进住旅馆或酒店。严禁在酒店进行流氓、吸毒或赌博等违法犯罪活动。
        四、尽量结伴同行同住,相互照应,如独自外出,如经济条件许可的话,可单独住宿。睡觉前关好门,外出时锁好门。如果有不相识的人同住一个房间,既要注意文明礼貌、热情大方,又要提高警惕,不要轻信人言。万一发生被盗,应尽快通知服务台和警方。
        五、注意保管好自己房间的钥匙,不要随便借给他人。若钥匙丢失,应及时通知旅馆服务台,防止财物丢失。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
版权所有:山东交通学院保卫处