首页 部门简介 办事指南 制度规章 平安建设 保卫新闻 安全教育 资料下载
 
您当前的位置: 首页>> 平安建设>> 平安咨询

如何做触电的急救处理?

时间:2013-10-12   

 

        一、立即切断电源,或用不导电物体如干燥的木棍、竹棒或干布等物使伤员尽快脱离电源。急救者切不可直接接触触电者,防止自身触电。
        二、当伤员脱离电源后,应立即检查伤员全身情况,特别是呼吸和心跳,发现呼吸、心跳停止时,应立即做人工呼吸或作胸外心脏按压,并一定要坚持到底。
        三、处理电击时,应注意有无其他损伤,如触电后弹离电源或自高空跌下,常并发颅脑外伤、血气胸、内脏破裂、四肢和骨盆骨折等。如有外伤、灼伤均需同时处理。
        四、在现场抢救过程中,不要随意移动伤员。若确需移动时,抢救中断时间不应超过30秒。在移动伤员或将其送医院的过程中,应继续抢救,心跳呼吸停止者要继续人工呼吸和胸外心脏按压,在医院医务人员未接替之前抢救不能中止。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
版权所有:山东交通学院保卫处