首页 部门简介 办事指南 制度规章 平安建设 保卫新闻 安全教育 资料下载
 
您当前的位置: 首页>> 制度规章

校园内临时设点经营管理办法

时间:2016-12-18   

 

       为做好学校治安综合治理工作,维护学校良好的教学、科研、生活、生产秩序,创建平安、文明校园,根据《山东交通学院安全管理规定》,结合实际情况制订本办法:
        第一条  学校校园内临时设点经营属于校园治安综合治理的工作内容,实行统一领导、分工负责。由综合管理领导小组管理落实。
        第二条  校园内原则上不允许临时设点经营,确需临时设点经营的,谁设置、谁负责,经保卫处审批同意后方可设点经营。
        第三条  申请临时设点经营的单位或个人,填写《山东交通学院临时设点经营申请表》,到保卫处部门实名登记,交齐违约保证金。按下列规定执行:
        (一)各单位、学生社团组织的校内活动、宣传活动设点,经本单位或校团委同意后送保卫处审核备案。在规定区域内,不限制时间,不收取费用。
        (二)学生个人在校内通过开展商业活动进行勤工助学的,须经其所在学院和学生处(或团委)书面同意,报保卫处审批。允许在周末、节假日、新生报到期间在指定位置临时设点经营,不收取费用。
        (三)校外社会单位或个人的有偿商业活动,在不影响学校正常秩序的情况下,经保卫处审批后,在指定位置和允许时间范围内,按规定有序设点经营,视经营情况由保卫处收取场地管理费。
        (四)校园内有固定经营场所的商户,除新生报到期间和经保卫处批准外,禁止在合同规定的经营场地外从事设点经营活动。
        第四条  申请单位或个人必须严格遵守国家法律法规和学校各项管理制度,不得影响学校正常的教学、科研、工作、生活和交通秩序,不得损害师生合法权益。
        第五条  设点经营活动必须严格按照有关要求在规定范围内开展。出现以下情况,保卫处责令停止经营:
        (一)经营内容与申请内容不符,或擅自改变经营地点或时间的;
        (二)组织者不采取安全、保洁等措施,造成现场秩序混乱或环境卫生脏、乱、差的;
        (三)经营点燃放烟花爆竹、使用大功率音响设备等直接影响教学、科研、工作、生活和交通秩序的;
        (四)推销伪劣假冒商品和易燃易爆等危险商品,销售带有“黄、赌、毒”内容的物品和非法刊物,以及盗版书籍、资料等。
        第六条  未经审批程序擅自设置的经营点一律不准经营;对违反本规定,经过劝告、制止仍不改正的,保卫处有权责令其立即停止活动。属于违反治安管理行为的,由公安机关依法处理;情节严重构成犯罪的,由司法机关处理。
        第七条  本细则自下发之日起执行,由学校保卫处负责解释。
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
版权所有:山东交通学院保卫处