首页 部门简介 办事指南 制度规章 平安建设 保卫新闻 安全教育 资料下载
 
您当前的位置: 首页>> 制度规章

保卫处文明办公规范

时间:2016-12-18   
 
        为提高干部职工素质,创造整洁、有序、文明、和谐的办公环境,提高工作效率,特制定文明办公规范,希望全体人员自觉遵守。
        一 、在工作时间,工作人员要衣着整洁得体、端庄大方,要坐姿端正、精神饱满。    
        二、 与人谈话时,语言表达要得体,谈吐文雅,讲普通话,使用文明礼貌用语。   
        三、接听电话时,应使用礼貌用语;联系公务时,要告之对方自己的姓名、事由及相关问题;通话中要态度谦和,语音适中;通话内容要简明扼要,节省时间。
       四、对反映的问题和要求,要坚持“马上就办”,不推诿,不扯皮,不刁难,不贻误;对不合理要求和一时不能办理的,要做好解释工作。
       五、对办事的人员,要周到服务;对所办事宜,要迅速办理;答复问题要全面、具体、明确。
       六、按时上下班,不迟到,不早退,不擅离职守。    
      七、在办公区内和公共场所,不得大声喧哗、嬉笑打闹和吸烟。
      八、爱护公共财物。
      九、 禁止随地吐痰及乱扔果皮、纸屑、烟蒂等废弃物。
      十、积极参加环境卫生扫除活动,办公室内要保持卫生清洁,办公物品摆放要整齐、有序。
 
 
 
 
 
 
 
 
版权所有:山东交通学院保卫处