首页 部门简介 办事指南 制度规章 平安建设 保卫新闻 安全教育 资料下载
 
您当前的位置: 首页>> 制度规章

保卫处首问责任制

时间:2013-10-10   

 

       
 
        1、保卫处最先接待前来办事的人员是首问负责制的首问负责人,负责解答或指引到相关部门办事,使之迅速、简捷地得到满意的服务。
  2、前来到保卫处办事或电话咨询的,无论是否属于本部门和本人职责范围,首问负责人都必须主动、热情地接待和答复,使来访者和咨询人得到满意的答复,不得以任何借口推诿、拒绝和搪塞。
  3、首问负责人员能当场处理的事情要当场处理;不能当场处理的事情,应该做到向对方说明原因,给予必要的解释;不属于职责范围的,要将来人引领到相关部门办理,或用电话与相关部门联系及时解决。
  4、领导安排的工作或交代做好的事情,必须在要求的时限内办理完毕并及时汇报,不得以任何借口无限期拒绝和办后不及时汇报,延误工作。
  5、首问负责办理的工作,办理后要有文字记录,办理中发生变化的,要及时进行沟通和衔接,不能不了了之,查无实据。
 
 
版权所有:山东交通学院保卫处