首页 部门简介 办事指南 制度规章 平安建设 保卫新闻 安全教育 资料下载
 
您当前的位置: 首页>> 办事指南>> 户口

新生儿申报出生登记工作流程

时间:2013-10-08   

 

 
 
事项名称:
新生儿申报出生登记
办理机构:
派出所(特殊情况:派出所、分局、市局)
申报范围:
婴儿出生后一个月以内,由户主、亲属、抚养人或者邻居向婴儿常住地户口登记机关申报出生登记。 新出生的婴儿可以在父亲或者母亲常住户口 所在地的户口登记机关申报常住户口。
办理依据:
中华人民共和国户口登记条例
办理程序:
婴儿父(母)户籍所在地公安派出所受理批结。(特殊情况:婴儿父(母)户籍所在地派出所受理、分局审报、市局批结)。
所需资料:
1、新生婴儿落户申请表;2、新生婴儿《出生医学证明》;3、其父(或母)在济常住《居民户口簿》(内页复印件);4、其父母身份证复印件;5、其父母结婚证(审原件、留存复印件);6、《计划生育服务手册》或《生育证》(查验原件,留存“新生儿落户备查联”);7、其他相关证明材料。
承诺期限:
 
收费标准:
出生申报:5元/人 鲁价费发[2006]231号
联系方式:
市局户政处:85080919  天桥分局户政科: 85085768  堤口路派出所:85983875
长清分局户政科:85086590 大学路派出所:85086693
 
 
版权所有:山东交通学院保卫处